Один достаточно обеспеченный человек, улучив минутку пошел прогуляться по берегу моря. Через каких-то 40 минут его ожидала важная встреча. Где он должен был подписать контракт.
Предложение было хорошим, он давно уже подумывал о расширении своего бизнеса. Но для этого нужно было нанять еще несколько сотрудников. Если продажи пойдут хорошо, то и предприятие будет приносить прибыли вдвое больше. Тогда можно будет закрыть кредит в банке, который он брал в прошлом году на развитие бизнеcа. А если нет? Если продажи будут провальными? Если доллар снова поднимется?
Сейчас более менее все выровнялось, и доход стабильный. Но, что будет завтра никто не знает. Кредит в банке, аренда помещения, зп работникам, ипотека, колледж сыну, все эти расходы никак не сократишь уже . Если бы ситуация была стабильной в стране, можно было все риски просчитать. В данной ситуации это невозможно. Отказаться тоже не вариант. Тогда эти люди пойдут к конкурентам. И если у них все пойдет хорошо... Это будет катастрофа.
Потому что никто с неудачником не захочет больше иметь дело. Над сыном будут подтрунивать одноклассники, реакцию жены он побоялся даже представить... Она уже давно привыкла к определенному образу жизни, ее расходы тоже сократить не получится. Подруги немедленно доложат своим мужьям, что в их семье финансовые проблемы. И многие нужные двери просто закроются тогда.
Возвращаясь назад он был слегка шокирован, увидев какого-то рыболова, который судя по всему отдыхал в своей лодке, любуясь пейзажем вокруг.
— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил бизнесмен, подойдя к нему ближе.
— На сегодня я уже наловил достаточно, - ответил рыбак.
— А почему бы тебе не наловить еще больше? -
— А что я буду делать с лишней рыбой?
— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить больше лодку, с мотором, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.
— А что будет потом? - с интересом спросил рыбак.
— Тогда ты сможешь не работать, а просто отдыхать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.
Рыбак улыбнулся и спросил:
— А чем же, по-твоему, я занимаюсь сейчас?
_______________________
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.