Когда задаю себе вопрос; чтобы я делал, если не было бы Библии?
Я вдруг обнаруживаю, что мои знания о Господе, укладываются в канву того, что мною уже прочитано, того, что мною уже обдумано, закреплено то, определенными выводами!
А что если, не было бы Ветхого Завета… Ну вот, не было бы…
А было бы - лишь устное сказание о том, что Бог, желая спасти людей от мрака греха, посетил наш мир, в лице своего Сына, Иисуса Христа, который жил в этом мире, не грешил, творил чудеса, исцелял всякую хворь в людях, проповедовал о Царствии Божьем, о суде за грех, и что Он умер и воскрес, для нашего оправдания!
И, что веруя в Мессию, который вновь вернется , чтобы забрать с собой на Небо верующих, я имею жизнь вечную! И всё…
Всё остальное Писание утрачено.
Чтобы я тогда говорил? Чтобы я тогда думал? Чтобы я тогда делал?
Нет повелений Иисуса, нет слов Павла, Петра, Иоанна…
Нет Деяния Апостолов…
Представить себе такую ситуацию – не легко, потому как, мы привыкли, что Слово Божие всегда рядом, где бы мы не были! В смартфоне ли, в интернете ли, печатное издание всегда под рукой!
А что если, всё же попытаться представить, что Писания нет…
И с этой точки зрения, попытаться взглянуть на себя, и понять: что без Слова Божьего, человек не знает о себе духовном, практически ни чего…
Так сказать - уподобиться первым христианам!
Наверное, это мрачно – когда нет возможности читать Слово Божие…
Наверное, это мрачно – когда нет возможности цитировать определенные места Священного Писания…
Наверное, это мрачно – когда нет возможности размышлять над животрепещущими темами Библии…
Но ведь есть и светлая сторона! И эта сторона - вера в Иисуса Христа в сердце каждого, возлюбившего Его всем своим нутром!
Комментарий автора: Желаю найти у читателя ответ на вопрос: как мы будем жить исходя из этих новых условий, что нужно делать, а что не нужно делать?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
России просто необходимо ввести институт православных священников в Вооружённые Силы - Ершов Иван Васильевич Психотропное оружие или исповедь? Что важнее. В Откровении сказано, что спасётся лишь тот, у кого будут белые одежды. В данном случае священники-белое духовенство их олицетворяет.
Психотропное оружие-это бревно,которое нужно вынуть из глаз- российских спецслужб. Пётр Первый их называл "Оком государевым". Священники в Армии выполняли роль Прокуратуры. Священный Синод возглавлял "Обер Прокурор".
Публицистика : бабушкина авоська-4/сказки/ - irina kramarenko Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.